[에릭케제르] 에릭케제르 쇼콜라 타르트 누아젯 맛있는 디저트 사진



여의도 63빌딩에 들르면서 사온 에릭케제르 케이크입니다.

예전에 집 근처였을때는 미친듯이 먹었건만...요 근래는 거의 안 먹었는데

제가 에릭케제르에서 좋아했던 케이크가 쇼콜라 타르트 누아젯이였습니다.



겉에는 타르트빵에 초코크림만 올라가 있는

왠지 만들기는 쉬울거 같은 케이크지만 진짜 단 초콜릿 케이크가 땡길때는 이만한 케이크가 드문듯...



아무래도 먹는 방식이 제각각이여서 겉의 초콜릿만 먹는 경우도 있고

포크로 밑의 타르트빵까지 떼어내서 먹는 방식이 있지만

실질적으로 제일 맛있게 먹는 방식은 포크로 밑의 타르트빵까지 떼어내서 초콜릿과 같이 먹어주는게

제일 맛있었습니다.

이건 알바 분도 같은 이야기였습니다.



특히 초콜릿이라고 너무 달지도 않고 또한 밑의 타르트빵이 조금 씁쓸한(?) 맛이 납니다.

즉, 밑의 타르트 빵에는 어떠한 단맛을 느낄수 없고 오히려 빵만 먹을 경우 쓴맛이 나는데

초콜릿과 같이 먹을 경우 오히려 더 담백하고 부드러운 느낌으로 시식을 할수 있습니다.



이 케이크 가격은 생각보다 안 비쌌던걸로 기억하는데 일단 에릭케제르가 마음에 드는것은

페이야드나 여의도 폴처럼 애X없는 가격대가 아니여서 좋다는 것...




(63빌딩,여의도 63빌딩,여의도 에릭케제르,63빌딩 에릭케제르,쇼콜라 타르트 누아젯,에릭케제르 쇼콜라)

덧글

댓글 입력 영역